Gran parte dei 22 ettari di terreno è ricoperta da bosco ma sono stati ricavati dei terrazzamenti coltivati a vigneto ed uliveto: l’uliveto è costituito da circa 600 vecchi ulivi, anche centenari, e 200 ulivi di recente impianto. Le qualità di ulivo sono per la maggior parte FRANTOIO, LECCINO, “RASARA”, GRIGNANO, ma è presente anche PENDOLINO, CORATINA e il “PERTEGARO”. Al limite della proprietà si trovano anche una decina di piante di olive da tavola, piantate dagli antichi proprietari in quanto sono le prime ad essere attaccate dagli insetti e quindi servivano come segnale per iniziare i trattamenti. Tutta l’azienda è in regime di coltivazione biologica dal 1996, pertanto, come è noto, non vengono più da quella data utilizzati anticrittogamici o prodotti nocivi per la cura degli ulivi e delle viti: si impiegano unicamente i prodotti consentiti dall’organismo di controllo che periodicamente ispeziona e fa prelievi sia sul terreno che sui prodotti finiti. Anche lo sfalcio dell’erba viene effettuato con mezzi meccanici e non con diserbanti chimici. Le olive vengono raccolte direttamente dai proprietari con alcuni collaboratori e consegnate personalmente presso un frantoio certificato per la spremitura a freddo biologica. Anche il processo di decantazione dell’olio e di imbottigliamento finale viene seguito dai proprietari passo per passo.
Il vigneto è composto da vecchie piante decennali e da vigneti di recente impianto. Anche la coltivazione del vigneto segue la disciplina del regime biologico ed è curata personalmente dai proprietari fino alla fase della raccolta dell’uva. In seguito le uve vengono consegnate ad un’azienda di fiducia che segue la parte della vinificazione secondo le indicazioni dei proprietari.
La Nostra Produzione
L’azienda produce e vende olio extra-vergine di oliva da produzione biologica certificata e uve di produzione biologica propria.
L’olio extra-vergine di oliva da produzione biologica certificata viene venduto nelle seguenti modalità:
Il nostro certificato di conformità di Prodotto Biologico ai requisiti di legge Reg. CE 834/07 e CE 889/08 è visionabile e scaricabile alla pagina di ricerca aziende e prodotti dell’Istituto ICEA.
Premi: Extra Gold Medal e 1° Biol Veneto a Biol 2014, la 19° Rassegna Internazionale dei produttori di olio extra-vergine d’oliva biologico
VINI
L’azienda produce e vende vino da uve di produzione biologica propria.
Le nostre confetture extra e gelatine di frutta
Produciamo inoltre confetture e gelatine, che hanno prezzi variabili a seconda della tipologia e delle confezioni: su richiesta possiamo preparare confezioni regalo inserendo anche altri prodotti tipici della zona.
Le confetture vengono prodotte personalmente dai proprietari, con la frutta di stagione raccolta in azienda, e quindi in quantità limitata e di tipologia variabile a seconda della stagione
- Confettura extra in vasetto da gr 300 (caki e mele all’arancia, prugne alla cannella, prugne allo zenzero, fragole, albicocche)
- Confettura extra, vasetto da gr 200 (melograno e mele al rum, prugne, ciliegie)
- Gelatina, gr 300 (uva fragola)
- Gelatina, gr 200 (melograno al rum e mandorla, uva fragola)
Se volete tornare a casa con un gustoso ricordo della nostra ospitalità, vendiamo in azienda il meglio della nostra produzione naturale.
Se invece non avete la possibilità di passare a visitarci potete sempre contattarci per concordare la consegna dei nostri prodotti.